Esploratore esperto
★☆★☆★
- Group
- Pirati
- Posts
- 669
- Attendibilità/Fiducia
- +632
- Location
- Pleiadi
- Status
- Offline
|
|
Buongiorno a tutti! Ho piacere di condividere con voi un breve contenuto tratto dal libro "Il cibo del risveglio" di Selene Calloni Williams. Non è un libro di cucina, il cibo viene qui esaminato come mezzo di comunione con l'invisibile e assunto con un piccolo rituale che lo trasforma, come diceva Ippocrate, in medicina. Per lo più si tratta di alimenti che abbiamo in casa: riso, basilico, alloro, cipolla...oppure frutta o erbe, accompagnati da una breve descrizione di un mito. Considerato che l'argomento che più frequentemente viene sottoposto ai diversi metodi divinatori è "la coppia", vi riporto, di seguito, la scheda relativa ai "problemi di coppia". Naturalmente, come ben sappiamo, ogni cosa funziona solo se ci crediamo, sta a noi se prenderla come un gioco o come un vero e proprio rituale sciamanico. Buona lettura!
"IL CARCIOFO
Originario del Medio Oriente, il carciofo venne introdotto in Europa dagli Arabi, che lo coltivavano sin dal IV sec. A.C. A esso è legato il mito di Cynara, ninfa bellissima dagli occhi verdi e viola, alta e con capelli color cenere. Come le altre ninfe, Cynara rappresenta elementi primigeni della Natura e quindi evoca aspetti profondi delle forze creatrici. Zeus, vedendola, se ne innamorò perdutamente e fece di tutto per averla. Cynara, tuttavia, non cedette alle sue lusinghe e mai lo corrispose. Zeus, man mano che il tempo passava, assistendo di continuo all'indifferenza della ninfa, in un momento di rabbia, trasformò la bella Cynara nella pianta del carciofo.
PROPRIETA'
Il carciofo è un vero toccasana: ha un effetto depurativo sull'organismo, infatti aiuta a depurare il fegato e i reni, ha effetti benefici anche sulla cistifellea e sull'intestino; inoltre migliora la digestione ed è persino considerato utile per la prevenzione dei tumori da amianto.
CONSUMAZIONE
Il carciofo può essere consumato sia cotto sia crudo. I carciofi migliori per l'uso crudo sono quelli con le spine. Dopo averli mondati è bene tagliarli molto finemente. Il taglio sottile, al pari della cottura, yanghizza la verdura, che è leggermente yin, portandola a un perfetto equilibrio.
CONTROINDICAZIONI
In caso di restringimenti delle vie biliari e calcoli bisogna consumare i carciofi con molta cautela.
RITUALE
Se vuoi guarire da una pena d'amore perché qualcuno ti ha rifiutato o se non riesci a trovare il coraggio di chiudere una storia, il rituale legato al "divorare" consapevolmente, lucidamente, attentamente carciofi può essere straordinario per te. Consuma i carciofi contemplando le tue emozioni legate al rifiuto che hai ricevuto o alla difficoltà di uscire da una relazione che ti fa soffrire. Nello stesso tempo cerca di creare una visione forte e chiara della tua relazione ideale. Se non hai una visione precisa di ciò che ti rende felice, difficilmente riuscirai a raggiungerlo".
|
|