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tinto.
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Per chi è interessato a preparare un buon cioccolato crudista ecco a voi una ricetta semplice semplice.
Per quanto riguarda gli ingredienti è consigliabile rifornirsi di materie prime grezze.
Burro di cacao raw 42%
polvere di cacao raw 32%
sciroppo d'agave 26%
vaniglia bourbon (facoltativa)
Innanzitutto si pesa il burro di cacao spezzettato in una ciotola di vetro. Si mette a scaldare dell'acqua in una padella e quando bolle si spegne e si mette la ciotola a bagnomaria. Si fa sciogliere il burro girando con un cucchiaino. (Ho verificato che procedendo in questa maniera non si superano mai i 40° essenziale per non degradare gli enzimi). Quando tutto il burro si è sciolto si può aggiungere la polvere di cacao man mano setacciandola con un colino. A questo punto dolcifichiamo con lo sciroppo d'agave e giriamo bene il tutto. Facoltativa l'aggiunta di semi di vaniglia Bourbon e eventualmente polvere di peperoncino, nocciole ecc...
Ecco che abbiamo preparato la nostra cioccolata che si presenterà leggermente densa e che coleremo negli stampi di silicone. Si batte lo stampo per eliminare eventualmente la presenza di bolle d'aria e si mette per qualche ora in frigo poi si lascia ancora negli stampi e il giorno dopo possiamo toglierli e gustarne la bontà del prodotto homemade.
Sperimentate e fatemi sapere
Dany. -
Berga72.
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Che dire Tinto, complimenti sembra comprato in pasticceria 😍😍
Bravissimo e grazie per la ricetta. -
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Grazie Tinto!! Sarà buonissimo!! 😀 . -
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Oh my God!!!
La mia gola da apprezza!!!!. -
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Tinto... tanta robaaaaaa !!! . -
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Grazie,sicuramente sarà fantastico😊 .