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Struffoli
Ingredienti
500 grammi farina 00
3 uova
1 tuorli d’uovo
2 cucchiai zucchero
75 grammi burro
1 bicchierino limoncello o rum o anice
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
400 grammi miele
200 grammi canditi misti cedro, arancia, zucca
confettini di zucchero argentati q.b.
confettini di zucchero colorati q.b.
Preparazione
In una scodella, o sul ripiano di lavoro, mettiamo la farina a fontana. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, il limoncello, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale. Impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, da far riposare mezz’ora.
Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora, velocemente. Ricaviamone tanti bastoncelli dello spessore di un dito. Tagliamo ogni bastoncello a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piano infarinato.
Mettiamo in padella abbondante olio, e friggiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma non troppo scuri. Mettiamoli a sgocciolare su carta assorbente, e lasciamoli raffreddare.
Sciogliamo il miele a bagnomaria in una pentola capiente, a fuoco basso. Togliamo dal fuoco e versiamo gli struffoli, mescolando perché tutti si bagnino bene nel miele. Aggiungiamo metà delle guarnizioni e mescoliamo ancora.
Impiattiamo i nostri struffoli e guarniamo con la restante metà di codette e canditi mentre sono ancora caldi.. -
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Imperdibile appuntamento della prossima settimana . -
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Già sono pronta💪💪😁 . -
lori68.
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Che buoni! Mi cimento di sicuro. Grazie Ilenia :-) .