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La pizza di pane raffermo è una ricetta perfetta per riciclare il pane in eccesso.
ingredienti
400 gr di pane (raffermo)
200 ml di acqua
120 ml di olio d'oliva (extravergine)
60 gr di parmigiano (grattugiato)
300 gr di polpa di pomodoro (a pezzettini)
q.b. di origano (secco)
q.b. di sale
Preparazione
Per preparare la pizza di pane raffermo iniziate ad affettare il pane, poi spezzettatelo e mettetelo in una ciotola. Evitare di “polverizzarlo”, meglio avere delle grosse briciole, che risulteranno ancora più buone quando con la cottura in forno diventeranno croccanti.
In un brick riunite 80 ml di olio e l’acqua, aggiungete gli ingredienti liquidi al pane e mescolate il pane sbriciolandolo ancora con le mani, per distribuire bene il condimento.
Mettete le briciole così preparate in una teglia rivestita con della carta forno, distribuite il pane su tutta la superficie della teglia e schiacciatelo un po’ per creare una base compatta. Distribuite su tutta la base il parmigiano e la polpa di pomodoro.
A questo punto non vi resta che regolare di sale la superficie di pomodoro e cospargetela con il resto dell’olio d’oliva e l’origano.
Infornate la pizza di pane in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Per rendere la pizza più “croccantina” potete passare alla modalità grill gli ultimi 5 minuti di cottura.
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Donna di Coppe.
User deleted
La pizza così me la faceva sempre la mia nonnina . -
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Che brava che sei !! . -
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Anche io la mangiavo da piccolina 😀
Grazie 😙😙. -
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Interessante! Grazie Ilenia! . -
__hyperballad.
User deleted
Prima, quando non ci si poteva permettere di buttare nemmeno una briciola... È proprio vero che si stava meglio quando si stava peggio! .