-
Donna di Coppe.
User deleted
TORTA DI CAROTE CON LE MANDORLE
INGREDIENTI
150 gr farina 0
100 gr farina integrale
200 gr mandorle finemente tritate
80 gr zucchero integrale di canna
30 ml olio di mais
1 bicchiere di centrifugato di carote e arancia
3 carote
Scorza grattugiata di arancia
Mezza bustina di lievito cremor tartaro
Cioccolato fondente a piacimento a scaglie (facoltativo)
PREPARAZIONE
1. Tritare finemente le mandorle con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
2. Preparate il succo di carota e arancia, circa 300 ml e grattugiare le carote.
3. Mescolate i due tipi di farina. Aggiungete le mandorle, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.
4. Aggiungere a poco a poco l’olio e il succo di carota e arancia.
5. Amalgamate bene e successivamente incorporare le carote.
6. Aggiungere anche del cioccolato fondente a scaglie (da 20 a 50 g - facoltativo).
7. Ungete e infarinate una tortiera del diametro di 20/22 cm, versate il composto ottenuto e infornate per circa 50 minuti a 180C°.
Edited by Donna di Coppe - 1/11/2017, 21:13. -
.
Buona 😍 È una vita che non ne faccio una! Grazie Donna! . -
Donna di Coppe.
User deleted
😘😘. -
.
Grazie Donna,sicuramente sarà buonissima . -
Donna di Coppe.
User deleted
Sì non è male! C’è poco zucchero...quindi la prossima volta aggiungerò qualche pezzetto di cioccolato. Attenzione alla cottura perché si mantiene umida col fatto che ci sono le carote. 😊 . -
.
che buonaaaaa la torta di carote!! è l'unica torta che mi piace (ah no, forse mi piace anche quella allo yogurt). avevo la ricetta ma l'ho persa, mi ricordo però che usavo la farina di mandorle .