-
Sherazade.
User deleted
Vi posto questa ricetta velocissima e facilissima del fondente al cioccolato, una ricetta che ho visto in tv nel programma televisivo .SPOILER (clicca per visualizzare)A cena da me che trasmettono su La7 D ogni sera
Se amate il cioccolato, come me, non potete non provarla!
È tipo un ciambellino fuori ma quando lo tagli col cucchiaino esce tutto il cuore di cioccolata fondente cremosa *.*
Ingredienti:
-100 g cioccolato fondente al 70 %
-90 g burro
-3 uova
-80 g zucchero
-40 g farina
-Scorza d'arancia grattugiata
Procedimento
Per prima cosa imburrate e infarinate i pirottini.
Dopodiché sciogliete il burro e il cioccolato insieme a bagnomaria. Nel frattempo che il cioccolato si scioglie, in una coppetta, a parte, montate uova e zucchero fino ad ottenere una mousse cremosa. Aggiungete cioccolato e burro fuso, mescolate, aggiungete la farina e la buccia d'arancia e mescolate ancora.
Riempite gli stampini fin quasi all'orlo e poi metteteli per un'ora nel freezer. Dopo averli tirati fuori, infornateli a 200 ° per 10 minuti e servite subito!
Vi assicuro, è buonissimo! !!
P.S. : la buccia d'arancia io l'ho messa nell'impasto ma la ricetta originale prevede che si riempiano i pirottini prima a metà, poi si mette singolarmente la buccia d'arancia in ogni pirottino e poi si riempiono tutti fino al bordo...
Per me non era molto pratico questo procedimento e allora ho impastato tutto insieme tanto non dovrebbe cambiare il risultato
P.P.S.: io lo faccio cuocere anche per 15-20 minuti sennò crolla e non si mantiene sano nel piatto!
Se lo provate fatemi sapere com'è venuto!!
Bacissimi
Edited by Sherazade - 17/9/2016, 19:50. -
dorada.
User deleted
. -
Sherazade.
User deleted
Ahahahaha io mi sono leccata i baffi . -
.
Ma la farina non mi è chiara. Quanta va mescolata con lo zucchero e quanta aggiunta dopo all impasto . -
Sherazade.
User deleted
Stella, la farina non va divisa ma va mescolata (tutti i 40 g) alla fine, dopo aver già messo tutti gli altri ingredienti ( uova, zucchero, cioccolato e burro).
...non so se è più chiaro...se non mi sono spiegata dimmelo che cerco di ripeterlo meglio! :*. -
.
Nel frattempo che il cioccolato si scioglie, in una coppetta, a parte, montate farina e zucchero fino ad ottenere una mousse cremosa
montare la farina con lo zucchero Shery??? Non è che vanno montate le uova con lo zucchero??. -
Sherazade.
User deleted
Uh mamma ho sbagliato a scrivere...ecco perché anche stella non si trovava con la farina! Ho corretto adesso: si monta lo zucchero con le uova intere per ottenere la mousse. Poi si aggiunge il cioccolato e il burro fuso e poi si mette la farina.
Scusatemi ancora!. -
..
-
Sherazade.
User deleted
Grazie per avermelo fatto notare! ...il cioccolato era già arrivato al cervello! . -
.Uh mamma ho sbagliato a scrivere...ecco perché anche stella non si trovava con la farina! Ho corretto adesso: si monta lo zucchero con le uova intere per ottenere la mousse. Poi si aggiunge il cioccolato e il burro fuso e poi si mette la farina.
Scusatemi ancora!
Infatti mi era sembrata strana una mousse farina zucchero 😊😊😂😂. -
Sherazade.
User deleted
Ahahahahahahahahha . -
dorada.
User deleted
Figurati, io non me ne ero nemmeno resa conto! . -
.
Dorada se non lo facevano notare tu stavi là fino a quando non diventava mousse la farina con lo zucchero 😂😂😂 . -
Sherazade.
User deleted
Ahahaha Dory, perché noi facciamo parte del club della cucina cubista e ci capiamo anche così Dorada se non lo facevano notare tu stavi là fino a quando non diventava mousse la farina con lo zucchero 😂😂😂
Ahahahahahahahahaha stella, con questa hai stra vinto! Mi hai fatto morire di risate!. -
dorada.
User deleted
Dai,come siete precise! In Puglia si fa così .