Fondente al cioccolato *.*

Dolci

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  1. Sherazade
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    Vi posto questa ricetta velocissima e facilissima del fondente al cioccolato, una ricetta che ho visto in tv nel programma televisivo
    A cena da me che trasmettono su La7 D ogni sera
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    Se amate il cioccolato, come me, non potete non provarla!

    È tipo un ciambellino fuori ma quando lo tagli col cucchiaino esce tutto il cuore di cioccolata fondente cremosa *.*

    Ingredienti:

    -100 g cioccolato fondente al 70 %
    -90 g burro
    -3 uova
    -80 g zucchero
    -40 g farina
    -Scorza d'arancia grattugiata

    Procedimento

    Per prima cosa imburrate e infarinate i pirottini.
    Dopodiché sciogliete il burro e il cioccolato insieme a bagnomaria. Nel frattempo che il cioccolato si scioglie, in una coppetta, a parte, montate uova e zucchero fino ad ottenere una mousse cremosa. Aggiungete cioccolato e burro fuso, mescolate, aggiungete la farina e la buccia d'arancia e mescolate ancora.
    Riempite gli stampini fin quasi all'orlo e poi metteteli per un'ora nel freezer. Dopo averli tirati fuori, infornateli a 200 ° per 10 minuti e servite subito!


    Vi assicuro, è buonissimo! !!

    P.S. : la buccia d'arancia io l'ho messa nell'impasto ma la ricetta originale prevede che si riempiano i pirottini prima a metà, poi si mette singolarmente la buccia d'arancia in ogni pirottino e poi si riempiono tutti fino al bordo...
    Per me non era molto pratico questo procedimento e allora ho impastato tutto insieme tanto non dovrebbe cambiare il risultato :)

    P.P.S.: io lo faccio cuocere anche per 15-20 minuti sennò crolla e non si mantiene sano nel piatto! :)

    Se lo provate fatemi sapere com'è venuto!! :)

    Bacissimi :wub:

    Edited by Sherazade - 17/9/2016, 19:50
     
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  2. dorada
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    :thankyou: :thankyou: :thankyou: :thankyou: :thankyou:
     
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  3. Sherazade
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    Ahahahaha io mi sono leccata i baffi :HMYJa:
     
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    Ma la farina non mi è chiara. Quanta va mescolata con lo zucchero e quanta aggiunta dopo all impasto
     
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  5. Sherazade
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    Stella, la farina non va divisa ma va mescolata (tutti i 40 g) alla fine, dopo aver già messo tutti gli altri ingredienti ( uova, zucchero, cioccolato e burro).
    ...non so se è più chiaro...se non mi sono spiegata dimmelo che cerco di ripeterlo meglio! :*
     
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    Nel frattempo che il cioccolato si scioglie, in una coppetta, a parte, montate farina e zucchero fino ad ottenere una mousse cremosa


    montare la farina con lo zucchero Shery??? Non è che vanno montate le uova con lo zucchero?? :blink:
     
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  7. Sherazade
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    Uh mamma ho sbagliato a scrivere...ecco perché anche stella non si trovava con la farina! Ho corretto adesso: si monta lo zucchero con le uova intere per ottenere la mousse. Poi si aggiunge il cioccolato e il burro fuso e poi si mette la farina.
    Scusatemi ancora!
     
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    :lol: :lol: :lol:
     
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  9. Sherazade
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    Grazie per avermelo fatto notare! ...il cioccolato era già arrivato al cervello! :lol:
     
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    CITAZIONE (Sherazade @ 17/9/2016, 19:52) 
    Uh mamma ho sbagliato a scrivere...ecco perché anche stella non si trovava con la farina! Ho corretto adesso: si monta lo zucchero con le uova intere per ottenere la mousse. Poi si aggiunge il cioccolato e il burro fuso e poi si mette la farina.
    Scusatemi ancora!

    Infatti mi era sembrata strana una mousse farina zucchero 😊😊😂😂
     
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  11. Sherazade
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    Ahahahahahahahahha :lol: :P
     
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  12. dorada
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    Figurati, io non me ne ero nemmeno resa conto!
     
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    Dorada se non lo facevano notare tu stavi là fino a quando non diventava mousse la farina con lo zucchero 😂😂😂
     
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  14. Sherazade
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    Ahahaha Dory, perché noi facciamo parte del club della cucina cubista e ci capiamo anche così :P

    CITAZIONE (stelladiluce @ 17/9/2016, 20:13) 
    Dorada se non lo facevano notare tu stavi là fino a quando non diventava mousse la farina con lo zucchero 😂😂😂

    Ahahahahahahahahaha stella, con questa hai stra vinto! Mi hai fatto morire di risate! :lol:
     
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  15. dorada
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    Dai,come siete precise! In Puglia si fa così :P
     
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18 replies since 17/9/2016, 17:34   81 views
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