Torta panna crema e nutella

Dolci

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  1. Berga72
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    Per il Pan di Spagna

    Ingredienti

    5 uova a temperatura ambiente (non da frigor)
    100gr. Farina 00
    60gr. Fecola di patate
    150gr. Zucchero
    1 bustina di vanillina oppure la scorza di 1 limone non trattato
    1 pizzico di sale
    Mezza bustina di lievito(facoltativo)


    Prendere le 5 uova e lo zucchero e metteteli in una ciotola capiente,iniziate a montarli con uno sbattitore.
    Il trucco per avere un pan di Spagna alto e soffice è quello di montarli per almeno 20 minuti. Non stancatevi!!!
    Passati i 20/25 minuti il vostro composto sarà diventato alto,spumoso e chiaro. A questo punto unite il pizzico di sale con la vanillina (o scorza di limone)mescolate dal basso verso l'alto fino ad amalgamarli. L'ultimo ingrediente è la farina e la fecola che vanno setacciati in tre volte. Mischiare sempre dall'alto verso il basso il tempo necessario per amalgamarli ma fate attenzione a non smontare il composto. Prendere una teglia, imburratela e versate il tutto nel centro. Non toccatela in nessun modo. Mettete in forno statico(no ventilato) per 40 minuti a 180gradi. Meglio fare la prova stecchino prima di toglierla.

    Se avete paura che non si alzi abbastanza, aggiungete mezza bustina di lievito.

    Restanti Ingredienti

    Ciliegie sciroppate (costano molto ma se vicino avete un LD con un euro le trovate. Io le ho acquistate li)
    Panna fresca 500ml.
    Scaglie di cioccolato
    Nutella quanto basta(la ricetta non prevede la Nutella ma me l'hanno chiesta e l ho messa)
    Crema chantilly o diplomatica
    Per la crema
    2 tuorli
    2 cucchiai di farina
    2 cucchiai di zucchero
    200ml di latte
    125ml di panna(compresa nei 500ml sopra)
    Mezza bustina di vanillina

    Preparazione crema
    Bollire latte e vanillina,pOi mettere la fiamma al minimo. A parte mentre si scalda il latte sbattere i tuorli con lo zucchero,poi setacciare la farina e amalgamare. Prendere il composto e versarlo nel latte continuando a mescolare per evitare che si formino i grumi e appena si addensa spegnere subito per non bruciarla.
    Fatela raffreddare mettendoci sopra della pellicola trasparente, serve per non fare la crosta e ponete in frigor. Nel frattempo montate a neve la panna rimasta,e utilizzatene un quarto per unirla alla crema pasticcera. Ora avete la vostra crema diplomatica 😊.

    Prendere il primo strato di torta,inumiditela con acqua e zucchero(o bagna a vostro piacimento),mettete la vostra crema,spolverate di scaglie di cioccolato e ricoprite col secondo strato di torta,inumiditela e metteteci Nutella o altro strato di crema poi infine l'ultimo strato di torta. Ora va usata la panna montata per coprirla tutta,utilizzate una sac a poche per fare dei fiocchetti sui quali mettete le ciliegie sciroppate. Infine spolverate con il cioccolato a scaglie.
    Buon appetito 😍

    Edited by Berga72 - 8/8/2016, 14:42
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  2. dorada
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    Che bella! Complimenti! Gran cuoco davvero!
     
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  3. Berga72
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    Nooo riesce chiunque te lo assicuro. 😊
    Il pan di Spagna è la base per ogni torta elaborata,se sai fare quello puoi comporre qualsiasi torta.
     
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  4. dorada
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    Insomma, si capisce che qui c'è un tocco di classe che fa la differenza :)
     
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    Gnammm, che bella, complimenti, Berga!! :) :)
     
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    Bella,sei bravissimo :woot:
     
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  7. •Nàga
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    Caro Berga, sei una perla! :woot:
     
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  8. Forevercikka*-*
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    mi piace che a fine ricetta esponi il tuo operato :wub:
     
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7 replies since 3/8/2016, 11:14   56 views
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