-
Berga72.
User deleted
TORTA DI MELE
Ingredienti
4 mele
4 uova
150gr. Di zucchero
1 bustina di lievito
1 dl. Di latte
125gr. Margarina
300gr. Di farina
1 limone non trattato
Dividete gli albumi dai tuorli,quest'ultimi uniteli allo zucchero e lavorateli per qualche minuto,poi aggiungete prima il latte con la margarina(100grammi)ed infine la farina setacciata e il lievito. Amalgamare il tutto e per ultimo unire la scorza del limone. A parte montate a neve gli albumi,devono essere bei sodi e uniteli al composto. Usate una spatola per amalgamare per non smontarli.
A questo punto non rimane che imburrare una teglia(25gr.rimanente) e versare il composto. Tagliate le mele e adagiatele sopra la pasta partendo dal centro.
Mettere in forno per 40 minuti a 180gradi.
Edited by Berga72 - 3/8/2016, 23:33Attached Image. -
dorada.
User deleted
Che meraviglia!Grazie, Berga! Io impazzisco per i dolci! . -
.
Berga ho modificato il titolo del topic, così chi cerca in ricette la trova subito.
Aspettiamo la ricetta. -
Berga72.
User deleted
Berga ho modificato il titolo del topic, così chi cerca in ricette la trova subito.
Aspettiamo la ricetta
Si grazie mille... se riesco stasera altrimenti ho tempo settimana prossima o anche nel week end. -
Forevercikka.
User deleted
che bontà . -
.
La mia torta preferita! Pensa che ormai vado a occhio per le dosi. Però io uso il burro, non la margarina e a volte uso il miele millefiori al posto dello zucchero . -
Berga72.
User deleted
La mia torta preferita! Pensa che ormai vado a occhio per le dosi. Però io uso il burro, non la margarina e a volte uso il miele millefiori al posto dello zucchero
Ciao sky
Io per i dolci preferisco usare la margarina perché è vegetale ma in mancanza uso il burro. Va bene tutto...basta sia buona 😊. -
.
Ciao berga! Ma a parte la questione vegetale/animale cambia qualcosa? Ho sempre usato il burro più per tradizione che altro e mi incuriosisce un po' ^^ . -
Berga72.
User deleted
Anche per chi ha problemi di colesterolo. A parte questo ho l'impressione che la torta si alzi di più con la margarina. Ti metto link.
http://dilei.it/cucina/che-differenza-ce-t...rgarina/450014/. -
.
Grazie ^^ . -
.
Io ultimamente uso gli oli tipo quello di girasole per fare le torte, forse la margarina dà più sofficità ma non ho mai provato perché da noi non si usa. Il burro dà un buon sapore ma è un po' pesantuccio da digerire.... . -
.Anche per chi ha problemi di colesterolo. A parte questo ho l'impressione che la torta si alzi di più con la margarina. Ti metto link.
http://dilei.it/cucina/che-differenza-ce-t...rgarina/450014/
Bravo Berga!
La mia torta preferita.
Per quanto riguarda il colesterolo ( ho una discreta cultura in materia) la margarina non va bene.
Dai un'occhiata...
www.my-personaltrainer.it/burro-margarina.htm
http://maiullarinutrizionista.blogspot.it/...tteristica.html
Io preferisco utilizzare l'olio di semi ed il risultato è analogo.
Il rapporto è questo: 100 grammi di burro equivalgono a 80 di olio.
http://blog.giallozafferano.it/inventarice...-dolci-tabelle/
oppure
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincu...olio-nei-dolci/
Provare per credere!. -
Berga72.
User deleted
Bravo Berga!
La mia torta preferita.
Per quanto riguarda il colesterolo ( ho una discreta cultura in materia) la margarina non va bene.
Dai un'occhiata...
www.my-personaltrainer.it/burro-margarina.htm
http://maiullarinutrizionista.blogspot.it/...tteristica.html
Io preferisco utilizzare l'olio di semi ed il risultato è analogo.
Il rapporto è questo: 100 grammi di burro equivalgono a 80 di olio.
http://blog.giallozafferano.it/inventarice...-dolci-tabelle/
oppure
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincu...olio-nei-dolci/
Provare per credere!
Grazie skipp per le info
Si ho provato con l'olio ma uhmmm non mi convince...sembra una torta plastificata di tanto che è lucida. 😂😂😂. -
.Bravo Berga!
La mia torta preferita.
Per quanto riguarda il colesterolo ( ho una discreta cultura in materia) la margarina non va bene.
Dai un'occhiata...
www.my-personaltrainer.it/burro-margarina.htm
http://maiullarinutrizionista.blogspot.it/...tteristica.html
Io preferisco utilizzare l'olio di semi ed il risultato è analogo.
Il rapporto è questo: 100 grammi di burro equivalgono a 80 di olio.
http://blog.giallozafferano.it/inventarice...-dolci-tabelle/
oppure
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincu...olio-nei-dolci/
Provare per credere!
Grazie skipp per le info
Si ho provato con l'olio ma uhmmm non mi convince...sembra una torta plastificata di tanto che è lucida. 😂😂😂
Già ma a volte bisogna scegliere il male minore.
Se tu non hai problemi di colesterolo allora ...vai col burro!. -
.
Adoro la torta di mele ! .