Torta di mele

Dolci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Berga72
        +5   +1   -1
     
    .

    User deleted


    TORTA DI MELE

    Ingredienti

    4 mele
    4 uova
    150gr. Di zucchero
    1 bustina di lievito
    1 dl. Di latte
    125gr. Margarina
    300gr. Di farina
    1 limone non trattato

    Dividete gli albumi dai tuorli,quest'ultimi uniteli allo zucchero e lavorateli per qualche minuto,poi aggiungete prima il latte con la margarina(100grammi)ed infine la farina setacciata e il lievito. Amalgamare il tutto e per ultimo unire la scorza del limone. A parte montate a neve gli albumi,devono essere bei sodi e uniteli al composto. Usate una spatola per amalgamare per non smontarli.

    A questo punto non rimane che imburrare una teglia(25gr.rimanente) e versare il composto. Tagliate le mele e adagiatele sopra la pasta partendo dal centro.
    Mettere in forno per 40 minuti a 180gradi.

    Edited by Berga72 - 3/8/2016, 23:33
    Attached Image
    rps20160803_121021

     
    Top
    .
  2. dorada
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Che meraviglia!Grazie, Berga! Io impazzisco per i dolci! :2014b38:
     
    Top
    .
  3.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Intergalattico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    4,064
    Attendibilità/Fiducia
    +3

    Status
    Anonymous
    Berga ho modificato il titolo del topic, così chi cerca in ricette la trova subito.
    Aspettiamo la ricetta :):):)
     
    Top
    .
  4. Berga72
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (virginella @ 3/8/2016, 13:34) 
    Berga ho modificato il titolo del topic, così chi cerca in ricette la trova subito.
    Aspettiamo la ricetta :):):)

    Si grazie mille... se riesco stasera altrimenti ho tempo settimana prossima o anche nel week end
     
    Top
    .
  5. Forevercikka
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    che bontà :woot: :woot: :woot:
     
    Top
    .
  6.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore nello Spazio-Tempo

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    3,156
    Attendibilità/Fiducia
    +1,681

    Status
    Offline
    La mia torta preferita! Pensa che ormai vado a occhio per le dosi. Però io uso il burro, non la margarina e a volte uso il miele millefiori al posto dello zucchero :wub:
     
    Top
    .
  7. Berga72
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (_NightSky_ @ 22/12/2016, 23:22) 
    La mia torta preferita! Pensa che ormai vado a occhio per le dosi. Però io uso il burro, non la margarina e a volte uso il miele millefiori al posto dello zucchero :wub:

    Ciao sky
    Io per i dolci preferisco usare la margarina perché è vegetale ma in mancanza uso il burro. Va bene tutto...basta sia buona 😊
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore nello Spazio-Tempo

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    3,156
    Attendibilità/Fiducia
    +1,681

    Status
    Offline
    Ciao berga! Ma a parte la questione vegetale/animale cambia qualcosa? Ho sempre usato il burro più per tradizione che altro e mi incuriosisce un po' ^^
     
    Top
    .
  9. Berga72
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Anche per chi ha problemi di colesterolo. A parte questo ho l'impressione che la torta si alzi di più con la margarina. Ti metto link.

    http://dilei.it/cucina/che-differenza-ce-t...rgarina/450014/
     
    Top
    .
  10.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore nello Spazio-Tempo

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    3,156
    Attendibilità/Fiducia
    +1,681

    Status
    Offline
    Grazie ^^
     
    Top
    .
  11.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Intergalattico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    4,064
    Attendibilità/Fiducia
    +3

    Status
    Anonymous
    Io ultimamente uso gli oli tipo quello di girasole per fare le torte, forse la margarina dà più sofficità ma non ho mai provato perché da noi non si usa. Il burro dà un buon sapore ma è un po' pesantuccio da digerire....
     
    Top
    .
  12.     +3   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore gourmet

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    997
    Attendibilità/Fiducia
    +535

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Berga72 @ 22/12/2016, 23:56) 
    Anche per chi ha problemi di colesterolo. A parte questo ho l'impressione che la torta si alzi di più con la margarina. Ti metto link.

    http://dilei.it/cucina/che-differenza-ce-t...rgarina/450014/


    Bravo Berga!
    La mia torta preferita.
    Per quanto riguarda il colesterolo ( ho una discreta cultura in materia) la margarina non va bene.

    Dai un'occhiata...
    www.my-personaltrainer.it/burro-margarina.htm

    http://maiullarinutrizionista.blogspot.it/...tteristica.html

    Io preferisco utilizzare l'olio di semi ed il risultato è analogo.
    Il rapporto è questo: 100 grammi di burro equivalgono a 80 di olio.
    http://blog.giallozafferano.it/inventarice...-dolci-tabelle/
    oppure
    http://blog.giallozafferano.it/silvanaincu...olio-nei-dolci/
    Provare per credere! :)
     
    Top
    .
  13. Berga72
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Skipp @ 23/12/2016, 15:39) 
    Bravo Berga!
    La mia torta preferita.
    Per quanto riguarda il colesterolo ( ho una discreta cultura in materia) la margarina non va bene.

    Dai un'occhiata...
    www.my-personaltrainer.it/burro-margarina.htm

    http://maiullarinutrizionista.blogspot.it/...tteristica.html

    Io preferisco utilizzare l'olio di semi ed il risultato è analogo.
    Il rapporto è questo: 100 grammi di burro equivalgono a 80 di olio.
    http://blog.giallozafferano.it/inventarice...-dolci-tabelle/
    oppure
    http://blog.giallozafferano.it/silvanaincu...olio-nei-dolci/
    Provare per credere! :)

    Grazie skipp per le info
    Si ho provato con l'olio ma uhmmm non mi convince...sembra una torta plastificata di tanto che è lucida. 😂😂😂
     
    Top
    .
  14.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore gourmet

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    997
    Attendibilità/Fiducia
    +535

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Berga72 @ 23/12/2016, 16:11) 
    CITAZIONE (Skipp @ 23/12/2016, 15:39) 
    Bravo Berga!
    La mia torta preferita.
    Per quanto riguarda il colesterolo ( ho una discreta cultura in materia) la margarina non va bene.

    Dai un'occhiata...
    www.my-personaltrainer.it/burro-margarina.htm

    http://maiullarinutrizionista.blogspot.it/...tteristica.html

    Io preferisco utilizzare l'olio di semi ed il risultato è analogo.
    Il rapporto è questo: 100 grammi di burro equivalgono a 80 di olio.
    http://blog.giallozafferano.it/inventarice...-dolci-tabelle/
    oppure
    http://blog.giallozafferano.it/silvanaincu...olio-nei-dolci/
    Provare per credere! :)

    Grazie skipp per le info
    Si ho provato con l'olio ma uhmmm non mi convince...sembra una torta plastificata di tanto che è lucida. 😂😂😂


    Già ma a volte bisogna scegliere il male minore.
    Se tu non hai problemi di colesterolo allora ...vai col burro!
     
    Top
    .
  15.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Come la rupe massiccia non si scuote per il vento, così pure non vacillano i saggi in mezzo a biasimi e lodi (Buddha)

    Group
    Founder
    Posts
    35,913
    Attendibilità/Fiducia
    +10,802
    Location
    Dalla Nebulosa...

    Status
    Offline
    Adoro la torta di mele !
     
    Top
    .
21 replies since 3/8/2016, 11:11   192 views
  Share  
.