Riso freddo limone e Tonno

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +6   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Intergalattico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    4,605
    Attendibilità/Fiducia
    +349
    Location
    Italia

    Status
    Anonymous
    Ingredienti

    Riso Parboiled 320 g
    Tonno Sott’olio 240 g
    Limone 1
    Prezzemolo
    Olio Extravergine D’oliva
    Sale.


    Fate cuocere il riso.

    Lavate il limone e spremete il succo.

    Emulsionate il succo di limone con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Scolate il riso al dente, passatelo sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e farlo raffreddare.

    Mettetelo in una capiente ciotola e conditelo con l’emulsione di olio e succo di limone, mescolando a fondo.

    Pulite le foglie del prezzemolo e tritatelo.

    Scolate il tonno e sminuzzatelo grossolanamente e mescolatelo al riso con il prezzemolo tritato.


    Facile e veloce☺
     
    Top
    .
  2.     +4   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Come la rupe massiccia non si scuote per il vento, così pure non vacillano i saggi in mezzo a biasimi e lodi (Buddha)

    Group
    Founder
    Posts
    35,916
    Attendibilità/Fiducia
    +10,802
    Location
    Dalla Nebulosa...

    Status
    Offline
    Io uso solo Basmati! Non contiene amido, non gonfia, è profumato e si cuoce subito!
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Intergalattico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    4,605
    Attendibilità/Fiducia
    +349
    Location
    Italia

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Lagertha• @ 17/6/2018, 11:36) 
    Io uso solo Basmati! Non contiene amido, non gonfia, è profumato e si cuoce subito!

    Lo proverò sicuramente ☺
     
    Top
    .
  4. intuition15
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ricetta carina e veloce, la proverò :wub:
    Sono sempre alla ricerca di cose fresche e nuove con 'sto caldo.
    Ho appena sperimentato feta a cubetti, melone sempre a cubetti e menta, un pò di foglioline spezzettate, niente male.
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Universale Quantico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    15,505
    Attendibilità/Fiducia
    +112
    Location
    Plutone 🧐

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Ilenia764 @ 17/6/2018, 09:56) 
    Ingredienti

    Riso Parboiled 320 g
    Tonno Sott’olio 240 g
    Limone 1
    Prezzemolo
    Olio Extravergine D’oliva
    Sale.


    Fate cuocere il riso.

    Lavate il limone e spremete il succo.

    Emulsionate il succo di limone con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Scolate il riso al dente, passatelo sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e farlo raffreddare.

    Mettetelo in una capiente ciotola e conditelo con l’emulsione di olio e succo di limone, mescolando a fondo.

    Pulite le foglie del prezzemolo e tritatelo.

    Scolate il tonno e sminuzzatelo grossolanamente e mescolatelo al riso con il prezzemolo tritato.


    Facile e veloce☺

    Ottima idea! Lo proverò sicuramente, ma questi sono gli ingredienti per quante persone?
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Intergalattico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    4,403
    Attendibilità/Fiducia
    +968

    Status
    Anonymous
    Grazie della ricetta. Sembra buona e poi io adoro il riso
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Intergalattico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    4,605
    Attendibilità/Fiducia
    +349
    Location
    Italia

    Status
    Anonymous
    [/QUOTE]
    Ottima idea! Lo proverò sicuramente, ma questi sono gli ingredienti per quante persone?
    [/QUOTE]

    Per quattro persone ☺

    CITAZIONE (stelladiluce @ 18/6/2018, 13:36) 
    Grazie della ricetta. Sembra buona e poi io adoro il riso

    Anche io lo cucinò spesso 😀
     
    Top
    .
  8. intuition15
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    L'ho fatto ieri, buono!

    :8urKvDc:
     
    Top
    .
  9.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Credi alla forza dei tuoi sogni e loro..... diventeranno realtà

    Group
    Amministratore
    Posts
    13,275
    Attendibilità/Fiducia
    +3,321
    Location
    Dagli abissi più profondi

    Status
    Offline
    Semplice ma davvero buono! Grazie Ilenia! ^_^ Concordo con Lag per il riso basmati, lo uso pure io ed è buonissimo! 😀
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore Intergalattico

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    4,605
    Attendibilità/Fiducia
    +349
    Location
    Italia

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Katrin82 @ 28/6/2018, 21:58) 
    Semplice ma davvero buono! Grazie Ilenia! ^_^ Concordo con Lag per il riso basmati, lo uso pure io ed è buonissimo! 😀

    Di nulla😀
     
    Top
    .
  11. lori68
        +1   +1   -1
     
    .

    User deleted


    Grazie ,lo proverò .Sarà buonissimo!
     
    Top
    .
  12.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Esploratore esperto

    Group
    Vascellonauti
    Posts
    589
    Attendibilità/Fiducia
    +291

    Status
    Offline
    Adoro il riso basmati 😃😃
    Questa ricetta ho provato a farla e personalmente non mi ha fatto impazzire però ogniuno ha i suoi gusti c è a chi piace 🤗
     
    Top
    .
  13.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Come la rupe massiccia non si scuote per il vento, così pure non vacillano i saggi in mezzo a biasimi e lodi (Buddha)

    Group
    Founder
    Posts
    35,916
    Attendibilità/Fiducia
    +10,802
    Location
    Dalla Nebulosa...

    Status
    Offline
    Certo, Musica, ci mancherebbe!

    Grazie 🙏🏼
     
    Top
    .
12 replies since 17/6/2018, 08:56   167 views
  Share  
.